要闻
美财政部再次认定中国未把持汇率
来源:新华社 2018-10-18 20:36:34

新华社华盛顿10月17日电(记者杨承霖 高攀)美国财政部17日公布半年度汇率政策讲演,认为中国没有把持汇率以获取不公平贸易优势。这是美国总统特朗普就任后,美国财政部第四次作出这一认定。

  当天,美国财政部发布针对主要贸易伙伴的《伟德国际平台:国际经济和汇率政策讲演》,认为美国的主要贸易伙伴均未把持汇率,但将中国、日本、德国、韩国、瑞士、印度6个国家列入汇率政策监测名单。

  美国财政部表示,美方高度重视中国对于不进行竞争性贬值的许诺,将继续密切观察人民币汇率走势并与中国人民银行坚持沟通。美方认为,中国推行更加市场化的经济改革将有助于增强投资者对人民币的信心。

  中国人民银行行长易纲在上周提交给国际货币与金融委员会会议的书面声明中表示,中国将继续让市场在人民币汇率形成机制中发挥决定性作用。中国不会进行竞争性贬值,也不会利用汇率作为解决贸易摩擦的工具。

  国际货币基金组织(IMF)亚太部副主任马库斯·罗德劳尔上周接受媒体采访时表示,根据IMF的分析框架,当前人民币汇率与中国经济基本面大体一致。

  美国财政部于2016年4月首次设立汇率政策监测名单,认定尺度有三条:该经济体与美国贸易顺差超过200亿美元;该经济体经常账户顺差占国内生产总值比重至少为3%;该经济体持续单边干预汇率市场。

  如果一个经济体满足全部三条尺度,美国将会与该经济体进行商谈,并可能出台报复性方法;而如果只满足其中两条,该经济体将会被纳入汇率政策监测名单进行密切观察。

  不外,在特朗普上任后,如果美国与一个经济体的贸易逆差占美国总体贸易逆差的比例较大,即便该经济体仅满足上述尺度的一条也会被列入监测名单。

【伟德国际平台之视频】金秋十月开啥花?除了菊花竟还有樱花!" target="_blank">【伟德国际平台之视频】金秋十月开啥花?除了菊花竟还有樱花!
【伟德国际平台之紫牛新闻】8人上演“盗墓笔记”:挖洞21米盗宝,被抓时险丢命" target="_blank">【伟德国际平台之紫牛新闻】8人上演“盗墓笔记”:挖洞21米盗宝,被抓
【伟德国际平台之视频】脚踩80厘米高跷舞龙,“竹镇高跷”惊艳宁镇扬民俗文化周" target="_blank">【伟德国际平台之视频】脚踩80厘米高跷舞龙,“竹镇高跷”惊艳宁镇扬

伟德国际娱乐网(江苏伟德国际娱乐有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)