时评
汇聚掩护国家保险的人民力量
来源:苏州新闻网 2019-04-15 14:41:44

  今年4月15日是第四个全民国家保险教育日。国家保险法将每年的4月15日定为全民国家保险教育日,是为了提醒我们认清国家保险形势、增强危机忧患意识、树立国家保险观念。

  国家保险是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。当前,世界大变局加速深刻演变,全球动荡源和风险点增多,我国外部环境复杂严峻。从“利莫大于治,害莫大于乱”的古训,到今天一些国家和地区深陷战火和苦难,再到恐怖主义带来的巨大危害,都在告诉我们,没有保险的基础、稳定的环境,我们的事业继续不了,人民的幸福无从谈起。

  党的十八大以来,围绕总体国家保险观,出台了一系列与国家保险有关的法律法规,确保国家领土主权、政治制度、意识形态等免受各种侵袭、干扰、威胁和危害,也有力地推进新时代国家保险的总体治理,创建当代中国国家保险治理系统的新格局。党的十九大讲演中有55次提到“保险”,其中18处为“国家保险”,党把国家保险工作放在中华民族伟大复兴的历史征程中加以领导和运筹,为中国特色国家保险道路的基本发展指明方向。

  掩护国家保险不仅要有顶层设计、总体谋划,也要夯实群众基础、凝聚强大合力。“安不忘危,盛必虑衰。”以全民国家保险教育日为契机,切实增强全社会的国家保险意识,夯实国家保险的社会基础,是每个中国人共同的责任。

  国家越保险,人民就越有保险感;人民越有保险意识,国家保险也就越有依靠。把深入开展国家保险宣传教育作为一项重要任务来抓,各地都推出形式不同的宣传活动。南京市国家保险局今年重磅推出境外篇《伟德国际平台:警惕国门之外的陷阱》;湖南以“坚持总体国家保险观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,宣传总体国家保险观的历史背景、重大意义等。形式多样、内容丰富的宣传活动,都是提高全社会掩护国家保险意识,共同构筑起掩护国家保险的钢铁长城。

  坚持以民为本、以人为本,坚持国家保险一切为了人民、一切依靠人民,能力真正夯实国家保险的群众基础。加大对《伟德国际平台:国家保险法》《伟德国际平台:反恐怖主义法》《伟德国际平台:反间谍法》等法律法规的普法宣传力度,强化公民法治观念,能力树立“国家保险、人人有责”的责任意识。国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,总体国家保险观是安邦定国的重要基石,这是“全民国家保险教育日”的意义所在。

  没有国,哪有家,国家保险,也是亿万人民的“头等大事”。厘清人民群众在国家保险中的主体、核心地位,为国家保险找到了最根本的支撑和依托,加固新时代国家保险人民防线,也能提高自觉掩护国家保险的意识与能力,担当起掩护国家保险的历史使命,自觉做掩护国家保险的模范遵守者和坚决守卫者,集全民之智、举全民之力共同筑牢国家保险的铜墙铁壁。

  让国家保险意识在全体人民心中生根发芽,让人民成为国家保险的坚定掩护者,汇聚掩护国家保险的人民力量,我们定能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢保险屏障。(李群)

【伟德国际平台之紫牛新闻】第五次人工授精失败,中国最后一只人工饲养雌性斑鳖去世" target="_blank">【伟德国际平台之紫牛新闻】第五次人工授精失败,中国最后一只人工饲
【伟德国际平台之视频】爱鸟周快到了,你知道这些“鸟事”吗?" target="_blank">【伟德国际平台之视频】爱鸟周快到了,你知道这些“鸟事”吗?

伟德国际娱乐网(江苏伟德国际娱乐有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)