健康健康
西瓜越吃越年轻,离肥胖越来越近
2017-07-11 16:15:00

  夏季吃的最多的水果恐怕就是西瓜了,而且西瓜也是夏季最常见的水果之一,那么夏季吃西瓜有哪些好处呢?吃西瓜有哪些事项是需要我们注意的呢?一起跟着小编看一下吃西瓜的好处吧!

  夏季吃西瓜的好处

  1.防感冒

  西瓜中包含的番茄红素还是一种很强的抗氧化剂,有利于免疫系统健康,减少感冒的发病率。

  2.放松肌肉

  很多人运动后都有肌肉酸痛的困扰。此时,不妨来块西瓜,西瓜含有丰富的钾,能赞助调节神经,放松肌肉。钾还能赞助钙质在体内有效利用,间接强化骨骼和关节。

  3.弥补脑力

  西瓜盆栽水果拼盘

  西瓜虽然是夏日消暑解渴的圣品,又有多种健康好处,但仍要提醒大家,西瓜适量吃才健康。西瓜的钾含量较高,又属于高升糖指数水果,肾功能与肝功能不佳,以及患有糖尿病的人要特别控制摄取量。从中医角度来说,西瓜属于寒性水果,体质虚寒者千万别贪多。

  4.预防皮肤老化

  随着年龄增长,皮肤中的胶原蛋白也会流失,开始出现皱纹。红肉西瓜含有较多的β胡萝卜素,可在人体内转化成维生素a,提升皮肤对抗外界病菌的能力,也能加速受损肌肤复原。β胡萝卜素自身也是一种抗氧化剂,有助预防肌肤老化。此外,西瓜是弥补水分的好选择,有助排出体内的废物和毒素。

  5.有助防中风

  说到番茄红素,一般都会想到西红柿。其实,西瓜也是番茄红素“大户”。番茄红素有助改善血管功能,减少胆固醇对血管健康的威胁。研究发现,经常摄取富含番茄红素的食物,可降低约20%的中风风险。

伟德国际娱乐网(江苏伟德国际娱乐有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)