江苏
江苏运营商年内资费降幅至少20%
来源:伟德国际娱乐 2019-03-14 08:08:32

 今年的政府工作讲演提出:移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”。工信部部长苗圩在“部长通道”上也表示,今年移动流量的通讯费用将降20%以上,年底之前实现所有手机用户自由携号转网。3月13日,在江苏省通信管理局举行的媒体恳谈会上,省通管局和江苏三大运营商表态,将不折不扣完成任务,并对2G/3G退网、5G等热点问题进行回应。    伟德国际娱乐/扬眼记者 马燕

  关键词:提速降费

  运营商有信心降费超过20%

  江苏省通管局信息通信管理处副处长许晓波介绍,2018年江苏省通管局扎实推进通信资费水平下降,全省完成移动流量平均单价降低30%的目标,全省移动流量平均单价较2017年底下降54.77%。2019年,江苏将继续抓好网络提速降费。

  江苏三大运营商表态:将不折不扣全面落实总理政府工作讲演的要求,让消费者更放心。

  江苏移动市场经营部总经理邓丁表示,降费的实现是建立在网络规模和质量支撑的基础上。去年年底,江苏移动的百兆以上高带宽占比达76%,今年还会有提升。江苏移动手机上网的平均资费,2015年下降52%,2016年下降56.1%,2017年下降33.3%,2018年下降62.5%。“到2018年,每兆只有1分钱不到。”这些数据远远高于工作讲演要求的目标。因此,江苏移动对下一步降费充满信心,到今年年末肯定不止降20%。”

  江苏电信市场部副总经理顾振东也用数字说话——每兆的流量单价从2018年初的1分4,下降到年末的7厘钱,而流量使用规模上涨了150%。“逾额完成了2018年的降费任务。”他表态,“2019年相信一定会圆满完成任务。”

  江苏联通市场营销部副总经理陈晓春介绍,截至2018年12月底,江苏联通移动流量平均资费降到4.63元/G,降幅74.3%;下调流量包产品价格,各档套餐价格降幅达50%;宽带用户免费提速到100M,惠及近百万用户。2019年,江苏联通将不折不扣全面落实提速降费要求。

  关键词:携号转网

  江苏将顺利推进提前实现

  政府工作讲演要求年内实现全国“携号转网”,江苏有没有具体的时间表?江苏省通管局副局长王鹏预计,两会后工信部和各运营商集团将出台具体的细则。一旦具体的要求和步骤出台,江苏省通管局将监督执行,确保这一任务顺利推进,“江苏只能比年底前提前,不可能落后。”

  江苏一旦实现了携号转网,对消费者而言有没有门槛,比方吉祥号、亲情号能不能携号转网?王鹏介绍,将来会有统一的规范,尽可能方便用户、简化流程,确保新老用户一律平等。但不可否认的是,携号转网可能会涉及很多问题。比方手机号跟家庭宽带绑在一起,那是否手机号转网后,宽带也要转?他个人认为,综合试点省市的情况来看,未来携号转网的用户数量可能不会太大。而从试点省市来看,携号转网实现后的初期,可能会有大量投诉,届时省通管局将做好服务监督,及时上报,提出建议,确保工作顺利推进。

  各家运营商表示,以往消费者想转网,但有号码依赖,将来全国实现携号转网后,就满足了消费者自由选择运营商的需求,有助于运营商提升服务质量。可以想见的是,运营商化压力为动力,提供更好的服务,将对消费者更有利。

  关键词:2G、3G退网

  江苏还有用户,短期不会关

  近期有消息称,福州移动3G的基站停用并注销,引发消费者的担心。对此,江苏省通管局副局长王鹏介绍,2G或3G的关闭,需要满足两个前提:一是确保用户的善后事宜得到妥善处理,权益不受侵害;二是主管部分要公示。从他的理解来看,这次福州移动的3G基站停用,应该是满足了上述两个条件,所以申请经过了相关部分的批准。

  江苏全省还有不少2G、3G用户。因此,江苏肯定还要继续做好服务,短期内不可能关闭。未来也只能是积极引导企业和用户,随着资费下降和终端技术提升,转为4G用户。但有些消费者,比方一些老年人,只想发短信、打电话,对2G、3G有需求。对于这些用户,省通管局要求企业继续提供优质的服务。伟德国际娱乐记者还了解到,服务庶民、惠及民生,是江苏省通管局的一贯要求。目前,运营商的自建营业厅都为环卫工人提供了休息场合。

  关键词:5G

  积极准备,争取南京、苏州试商用

  2019年1月,工信部部长苗圩提到,2018年工信部加紧推进5G研发和工业化进程,完成了5G第三阶段测试。2019年,江苏省通管局的重点工作之一,是将推进5G商用试验。具体将有可能在哪些城市推进?江苏省通管局副局长王鹏介绍,今年1月工信部发布了5G试验的无线电频率规划给运营商,下一步是试商用牌照的发放。

  对运营商而言,频段有了,但牌照还没发。从江苏来看,中国移动在苏州,中国联通在南京,中国电信在苏州和南京有5G的技术试验。因为牌照是国家统一发放的,且涉及到部分间的沟通,所以江苏目前是处于积极做准备的争取阶段,未来争取在试点城市南京、苏州能有试商用的牌照。

【伟德国际平台之紫牛新闻】从医生到澳大利亚空军再到职业保镖,扬州爷们“折腾”19年回乡侍双亲" target="_blank">【伟德国际平台之紫牛新闻】从医生到澳大利亚空军再到职业保镖,扬州
【伟德国际平台之江苏好声音】残疾人专用车只能残疾人驾驶,全国人大代表呼吁打破这一“壁垒”" target="_blank">【伟德国际平台之江苏好声音】残疾人专用车只能残疾人驾驶,全国人大

伟德国际娱乐网(江苏伟德国际娱乐有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)